|
|
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm Basmatireis
250 Gramm küchenfertige Tiefkühl-Garnelen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Stange Lauch
150 Gramm Tiefkühl-Erbsen
2 Esslöffel Öl
150 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Sojasauce
1 Limette
Currypulver
Salz und Pfeffer
|
Zubereitung
Als Erstes wird der Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gekocht. In der Zwischenzeit können Sie die Garnelen auftauen lassen, und dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Auch die Erbsen auftauen.
Die rote und gelbe Paprika waschen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und in Scheibchen schneiden.
Von dem Öl 1 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Knoblauch braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen.
Nun den zweiten Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch anbraten. Paprika und Erbsen zugeben. Kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen.
Die Garnelen und den Reis in die Pfanne dazugeben, alles vorsichtig unterheben.
Die Limette über der Reispfanne ausdrücken und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Sojasauce abschmecken.
Tipp: Tiefkühl-Garnelen kann man schnell auftauen, indem man sie einfach mit heißem Wasser übergießt. Man kann die Krustentiere auch direkt tiefgekühlt anbraten.
Zubereitungszeit: Wartezeit:
|